Schulleitbild | VS Reutte

Unsere Schule ist nicht nur ein Haus des Lernens, sondern ein Lebensraum für alle SchülerInnen und LehrerInnen.

Grundvoraussetzung für effizientes Lernen ist die Tatsache, dass sich alle im Haus arbeitenden Schüler und Lehrer wohl fühlen.

Die VS Reutte ist ein Teil der Gemeinden Reutte und Breitenwang und beherbergt Kinder aus vielen unterschiedlichen Familien.Wir fördern daher auch die Heimatverbundenheit unserer Schüler und stärken die Bereitschaft zur sozialen Verantwortung.

An unserer Schule erhalten die Schüler eine fundierte Ausbildung. Neben den im Lehrplan verankerten Lern- und Lehrzielen legen wir auf die kreative und musische Erziehung besonderen Wert.

Wir fördern durch den Einsatz unterschiedlicher und abwechslungsreicher Lehr- und Lernformen die Interessen der Kinder und stärken sie in ihrer Persönlichkeitsentwicklung.

An unserer Schule werden viele Kinder mit nicht deutscher Muttersprache unterrichtet. Wir sehen dies als Herausforderung und als Chance, unterschiedliche Kulturen kennen zu lernen und alle Schüler zu Toleranz und gegenseitigem Respekt zu erziehen.

Solidarität und gegenseitiges Vertrauen sind uns ganz besonders wichtig. Daher bilden Wertschätzung und Anerkennung die Grundlage für eine konstruktive Zusammenarbeit.

Die enge Kooperation mit den Eltern ist für die Schule ein zentrales Thema. Durch die Pflege der Schulpartnerschaft und auf der Basis gemeinsamer Verantwortung setzen wir unsere Ziele in die Tat um.