Schuljahr 2015/16

Klassenlehrerin:
Ingrid Schennach

Gesunde Ernährung | Februar 2016

Diesmal bereiteten wir gemeinsam mit unserem Küchenchef Franz Habicher ein Mediterranes Gemüsesugo,
einen bunten Frühlingssalat und einen Obstsalat zu. Das Highlight war das Herstellen selbstgemachter Bandnudeln.

Anbei zwei Rezepte zum Nachkochen!

Gesunde Ernährung | November 2015

Kürzlich durfte die Klasse 4a der Volksschule Reutte an einem Kochkurs unter Leitung von Küchenchef Franz Habicher teilnehmen.
Mit viel Eifer lernten die Kinder in einem Stationsbetrieb, wie man Gemüsespießchen, gesunde Jausenbrote, Popcorn und Smoothies herstellt.
Die Volksschule Reutte bedankt sich bei Franz Habicher für die gute Organisation, beim Direktor der NMS-Untermarkt Gerfried Breuss,
der die Küche zur Verfügung stellte und bei den Mamas Beate, Michaela und Simona, die kräftig mithalfen.
Ziel des Projektes ist es, die Kinder von klein auf für gesunde Speisen zu begeistern.

In diesem Schuljahr sind noch zwei weitere Kurse geplant.