Schuljahr 2013/14

Klassenlehrerin:
Veronika Wind

Fußball WM 4a und 4b (Video)
Video: 100MB, 1:17min (.mp4 Datei)

Ausflug mit Übernachtung auf der Lechaschauer Alm | 23. Juni 2014

Am 23. Juni 2014 wagten 13 Kinder und zwei Erwachsene die Bergfahrt auf den Hahnenkamm mit anschließender Wanderung zur Lechaschauer Alm.
Dort wurden wir von den Hüttenwirten Margit und Andreas herzlich empfangen.
Nach einem leckeren Essen nutzen wir die gemütliche Stube für Kartenspiele, Quizfragen und Gesang.
Um 23 Uhr fielen wir todmüde ins Matratzenlager. Am nächsten Morgen vertrieben wir uns nach dem Frühstück die Zeit mit diversen Spielen
und marschierten dann bei leichtem Nieselregen zurück zur Bergbahn. Etwas nass kamen wir mittags nach Hause.
Allen beteiligten Personen hat dieser besondere Ausflug sehr gut gefallen.

Fußball-WM 2014 – Projekt der 4a und 4b-Klasse

Einen ganzen Vormittag lang widmeten die Kinder und Lehrerinnen der 4a und 4b der Fußball-Weltmeisterschaft.
Dabei mussten, in sechs Mannschaften aufgeteilt, verschiedenste Arbeitsaufträge fächerübergreifend gelöst werden, wie zum Beispiel:
ein Trikot in den Landesfarben gestalten, Wimpel bemalen, Internetrecherchen zu Fußballern und teilnehmenden Ländern durchführen,
Freundschaftsbändchen in den Landesfarben flechten, Sachaufgaben lösen, Fachbegriffe rund ums Fußballspielen erklären, ein Fußball-Lied lernen, u.v.m.

In der großen Pause durften sich alle am Buffet stärken, das aus Spezialitäten von sieben Fußball-Nationen bestand.
Krönender Abschluss war natürlich eine Sitzfußball-WM im Turnsaal, bei der alle ganz begeistert und fanatisch mitkämpften.

Zum Fotoalbum (Fußball WM)

Innsbruckfahrt gemeinsam mit der 4b Klasse | Juni 2014

Bei herrlichem Frühsommerwetter besuchten wir unsere Landeshauptstadt Innsbruck und besichtigten am Vormittag
das Riesenrundgemälde, die Hofkirche, das Goldene Dachl, den Stadtturm, die Annasäule und die Triumphpforte.
Nach dem Mittagessen im Theresienbräu fuhren wir mit der Hungerburgbahn zum Alpenzoo
und verbrachten noch einen wunderbaren Nachmittag inmitten von Wildtieren aus dem Alpenraum.

Zum Fotoalbum (Innsbruckfahrt)

Sinnerfassendes Lesen
| "Märchenstraße"

Die Klassen 4a und 4b widmeten sich gemeinsam an zwanzig Stationen dem sinnerfassenden Lesen.
Dabei mussten verschiedene Aufgaben zu zwei Märchen selbstständig gelöst und anschließend kontrolliert werden.
Die fertigen Arbeitsblätter wurden in einer Mappe gesammelt und mit nach Hause genommen.