Home I Überblick I Klassen" und Lehrer I Impressionen I Direktion
Kinder aus den Vorschulklassen und aus den ersten Klassen nahmen an der Aktion "Hopsi Hopper" teil.

Mit viel Spaß dabei!

"Kinder gesund bewegen"

ist eine Initiative des Bundesministeriums für Sport und bietet den Schulen kostenlose Bewegungsprogramme für Schulklassen an. Ziel der Aktion ist es, die körperlichen Fähigkeiten der Kinder bei Sport, Spiel und Bewegung zu fördern und somit auch das Selbstvertauen und die Sozialkompetenz zu steigern.

Die Volksschule Reutte nahm im Dezember mit den Vorschulkassen und den ersten Klassen an der Aktion "Hopsi Hopper" teil. In zahlreichen spielerischen Übungen und Bewegungseinheiten erhielten Lehrer und Schüler wertvolle Angebote, die diese auch in den kommenden Sportstunden mit Freude weiter führen werden. Die Kinder waren begeistert! Im Februar folgen weitere Einheiten für die zweiten Klassen. Für den Sommer dieses Schuljahres ist an der VS Reutte in Zusammenarbeit mit dem Allgemeinen Sportverband Österreich ein "Leichtathletik Grand Prix" geplant, an dem die Kinder aller Klassen teil nehmen werden.

Hopsi Hopper erklärt die Übungen ganz genau ...